21 ноября 2019

Команда ФИОП примет участие в работе Форума «Глобальное технологическое лидерство»

Представители руководства Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО примут участие в работе форума «Глобальное технологическое лидерство», который пройдет 5–7 декабря 2019 года в Сочи.

Форум посвящен развитию инновационной экосистемы государства для высокотехнологичной модернизации российской экономики. Его участники предполагают оценить результаты научно-технологического развития страны, обсудить технологическую политику на следующее десятилетие, определить роль и лидерский потенциал России в мировой технологической повестке, дать практические предложения по формированию стратегии Национальной технологической инициативы (НТИ) на 2020–2025 годы.

Организаторы Форума — АО «Российская венчурная компания» и АНО «Платформа НТИ». Мероприятие проводится при поддержке Правительства РФ.

Свыше тысячи представителей федеральных и региональных органов власти, участники инновационной экосистемы, технологические предприниматели, представители корпораций и СМИ поделятся лучшим опытом распространения передовых идей и ключевых компетенций в области развития науки, технологий и инноваций, будут работать над поиском путей ускорения научно-технологического развития страны, обсудят роль институтов развития в поддержке высокотехнологичного производства. Параллельно пройдут выставка «Инновации и технологии в реальной жизни» и серия нетворкинг мероприятий.

В рамках Форума состоится заседание Совета венчурного рынка, где его участники, управляющие венчурными фондами и корпоративным капиталом, выработают планы совместной работы по снятию барьеров на пути привлечения капитала для венчурного инвестирования.