23 октября 2019

STEM-профессии и вызовы техномира: приглашаем педагогов на конференцию «Территория STEM-2019»

Участие в конференции бесплатное, подробная информация и регистрация на сайте www.terstem.ru

15 ноября на площадке Технопарка «Слава» пройдет III научно-практическая конференция для педагогов Территория STEM. Тема 2019 года — «STEM-карьера и инновационный бизнес: что об этом нужно знать современному учителю». На одной площадке соберутся педагоги и руководители общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования, детских технопарков, кванториумов, ЦМИТов, специалисты методических служб, чтобы обсудить форматы организации работы по профориентации школьников для сферы высоких технологий, а также познакомиться с новыми высокотехнологичными специальностями и особенностями работы инновационного бизнеса.

В программе конференции:

«Что нужно современному школьнику, чтобы быть готовым к вызовам техномира? Многое. И в этом множестве немаловажную роль играет педагог, который сам знает об этих вызовах и готов их обсуждать с учениками. Мы уверены, что конференция „Территория STEM — 2019“ станет для учителей и специалистов дополнительного образования детей площадкой, где они смогут узнать, что сегодня является трендом, увидеть как работает высокотехнологичный бизнес и услышать от представителей новых STEM-профессий ответы на вопросы, чем так интересна их работа и почему она перспективна», — отметила Ирина Груничева, руководитель проекта «Стемфорд» (АНО «еНано»).

Организаторы конференции: АНО «еНано», АО «Технопарк Слава», Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, Россотрудничество и Российское цифровое сотрудничество.

Координатор конференции — руководитель проекта «Стемфорд» Груничева Ирина Геннадьевна
+7 (495) 988–53-88, доб.1498
Irina.Grunicheva@rusnano.com

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru