5 сентября 2019

Открыт прием заявок на конкурс молодежных проектов «Технократ»

Заявки на участие принимаются в электронном виде до 30 сентября включительно на сайте https://umnik.fasie.ru/rusnano/

Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО и АНО «еНано» анонсировали V юбилейный конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ», который проводится в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям.

Успешность конкурса и его востребованность в научной среде подтверждаются стабильно растущими показателями: за пять лет существования «Технократа» организаторы получили 446 заявок из более чем 35 субъектов Российской Федерации. Заключено 96 договоров с победителями конкурса на общую сумму грантов более 45 млн рублей.

Как отмечают участники «Технократа», площадка позволяет не только полноценно представить свой проект членам жюри, но и получить от них обратную связь, благодаря которой удается доработать коммерческую и научную составляющие проекта.

«Конкурс „Технократ“ дал мне возможность грамотно описать и презентовать свой проект: эти навыки теперь помогают мне и в учебе, и в работе. Когда ты выступаешь перед серьезным составом экспертов, многие из которых обладают реальным опытом ведения технологического бизнеса, и получаешь от них советы, то у тебя появляются все шансы улучшить свой продукт и заинтересовать им профильные компании. Разумеется, финансовая поддержка от Фонда содействия инновациям позволяет вкладывать больше ресурсов в реализацию проекта и ускорять его развитие», — говорит Кирилл Сергеенко, победитель конкурса «Технократ-2017», выпускник кафедры технологического предпринимательства МФТИ, действующей в партнерстве с Фондом инфраструктурных и образовательных программ.

В 2019 году конкурс «Технократ» традиционно пройдет в Москве, с привлечением ведущих экспертов Группы РОСНАНО.

Полуфинал конкурса состоится в заочном формате, с 1 по 31 октября. Объективность результатов полуфинала гарантирует группа программы «УМНИК» — к обезличенной экспертизе привлекаются внешние эксперты. Только после этой процедуры будет оглашен итоговый список финалистов юбилейного конкурса «Технократ-2019». Финалы конкурса пройдут в Москве с 2 по 6 декабря в офисе компании РОСНАНО. Победители получат грант на развитие своего проекта в размере 500 тысяч рублей на два года.

С вопросами по участию в конкурсе обращайтесь:
Татьяна Коркишко, координатор «Технократ»
Tatyana.Korkishko@rusnano.com
+7 (495) 988–53-88, доб. 1392
+7 (903) 672–90-08

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru