2 июля 2019

Впервые в Екатеринбурге пройдет Science Bar Hopping

Вечером 9 июля 2019 года в Екатеринбурге впервые пройдет научный фестиваль Science Bar Hopping. Популярный за рубежом формат интеллектуального досуга собирает все больше сторонников у нас в стране. Вслед за Москвой и Санкт-Петербургом научный бархоппинг пришел в уральскую столицу.

В восьми барах центра города 16 уральских ученых расскажут о своих удивительных исследованиях, пятеро из них занимаются нанотехнологиями. Слушатели узнают о безумии большого города, научатся чувствовать земное притяжение, поразмышляют, могут ли нейронные сети создавать музыку, поищут нанотехнологии у себя на кухне. Подробная программа на сайте www.sciencebarhopping.ru.

Организаторы акции — Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО и издание «Бумага» — решили не звать интересующихся последними научными и технологическими достижениями в университетские аудитории или научно-исследовательские институты. Ученые сами придут туда, где с удовольствием собирается народ, например, в бары. Непринужденная атмосфера этих заведений весьма располагает к неформальному рассказу о том, над решением каких проблем бьется сейчас отечественная наука.

Такой формат оказался очень востребован и слушателями, и лекторами. Для первых это возможность отдохнуть после рабочего дня и заодно познакомиться с людьми, работающими над созданием нашего будущего, тем самым повысить собственный интеллектуальный уровень. Для ученых — это прямая возможность рассказать обществу о тех удивительных вещах, которыми они занимаются.

Обычно на лекции Science Bar Hopping приходит по несколько тысяч слушателей. Регистрация почти всегда завершается задолго до дня мероприятия.

«В Екатеринбурге уже давно развивается барная культура: открываются новые интересные места, люди проводят время вне дома. Параллельно в городе гремят научно-популярные мероприятии: лектории, образовательные проекты. Совместить эти два пункта поможет Science Bar Hopping. Екатеринбург выбран третьим в России городом для его проведения, и мы этим гордимся!» — сказала Елена Родионова, глава агентства «НЕОН», выступившего партнером фестиваля в столице Урала.

В каждом баре пройдет две лекции. Первая волна лекций — с 19:30 до 20:30, вторая — с 21:00 до 22:00. Вход на все лекции бесплатный, но нужна предварительная регистрация на сайте www.sciencebarhopping.ru.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано