8 апреля 2019

ФИОП представил инновационные решения для благоустройства городской среды и строительства на выставке RosBuild 2019

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО стал одним из участников «Российской строительной недели», в рамках которой в «Экспоцентре» со 2 по 5 апреля прошла международная специализированная выставка строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild 2019.

Ведущие российские и мировые производители продемонстрировали на выставке уникальные технологические разработки, готовые для внедрения в проектные решения. Свои достижения представили более 220 участников, а главными тематическими направлениями выставки стали строительные материалы, фасады и кровля, деревянное домостроение.

Группа РОСНАНО представила инновационные решения, уже сейчас предлагаемые нанотехнологическими предприятиями России в области строительства, капитального ремонта, ЖКХ и городской среды. Это примеры использования архитектурного высокопрочного бетона, строительные покрытия, способные противостоять бактериям и вирусам, композитные материалы. Производители этой продукции готовы доказать, что уже сейчас могут сделать наши дома и города лучше и удобнее, а их обслуживание — более эффективным.

Отдельное место в экспозиции заняли решения по цифровизации городского хозяйства, уже включенные в Банк решений «Умного города» Минстроя России: программно-аппаратные комплексы для диспетчеризации ЖКХ, устройства для некоммерческого учета потребляемой энергии, сбора телеметрии и системы онлайн-учета расхода ресурсов ЖКХ, системы управления освещением.

Компании инвестиционной сети наноцентров Фонда презентовали:

Портфельные компании РОСНАНО продемонстрировали:

Производители высокотехнологичной продукции, в частности, являющиеся членами Межотраслевого объединения наноиндустрии, на выставке показали:

Екатерина Носачева
Руководитель направления корпоративных проектов Департамента стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ
Сегодня наноматериалы используются в различных отраслях, таких как транспорт, строительство, здравоохранение, аэрокосмическая и оборонная промышленности, производство потребительских товаров, водоочистка и других.

Она напомнила, что «Фонд не только выводит на рынок инновационную продукцию, но и обеспечивает ей комплексное сопровождение в виде разрешительной документации, технических стандартов, подготовки профессиональных кадров».

Выставка прошла при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Правительства Москвы, Российского союза строителей, Союза архитекторов России, Союза проектировщиков России, Ассоциации деревянного домостроения, Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.