5 апреля 2019

ФИОП и «Артек» открыли прием заявок на участие в смене «Технолидеры будущего»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО совместно с Международным детским центром «Артек» объявили конкурс на участие в тематической смене «Технолидеры будущего». Приглашаются школьники от 12 до 17 лет. Смена пройдет в Крыму с 7 по 27 августа 2019 года.

Участников смены ждут встречи с успешными технологическими предпринимателями, лекции по современным трендам на рынке высоких технологий, мастер-классы по основам предпринимательства, разработке и презентации собственных проектов, тренинги по личной эффективности.

Для участия в конкурсе ребята должны представить собственный предпринимательский проект. Заявку для участия в конкурсе необходимо направить до 15 апреля 2019 года по адресу: t-leaders@soc-invest.ru. Подробности, в том числе требования к оформлению заявки, можно узнать на странице t-leader.soc-invest.ru.

Жюри будет оценивать перспективность бизнес-идеи. К участию в конкурсе приглашаются активисты действующих проектов в области высоких технологий, а также участники программы «Школа на ладони» «Школьной лиги РОСНАНО», пользователи образовательной онлайн-платформы «Стемфорд», победители или призеры Всероссийской олимпиады «Нанотехнологии — прорыв в будущее», в том числе победители конкурса проектных работ школьников «Гениальные мысли» за последние три года, обладатели сертификатов о прохождении модулей в детских технопарках «Кванториум».

Елена Николаевна Соболева
Директор образовательных проектов и программ Фонда инфраструктурных и образовательных программ
Программа рассчитана на тех ребят, которые готовы не только разрабатывать новые технологические решения, но и хотят научиться доводить их до коммерческого внедрения. В сущности, программа смены — это интенсивный курс по подготовке будущих технологических предпринимателей. Участники смогут почувствовать себя выпускниками акселератора, защищающими свой проект перед потенциальными инвесторами.

После экспертной оценки всех заявок авторы лучших из них будут приглашены в период с 5 по 25 мая 2019 года на собеседование в режиме онлайн конференции или очно.

Итоги конкурса будут подведены 1 июня 2019 года. В этот день станет известен список обладателей путевок в «Артек».

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.