4 декабря 2018

НИТУ «МИСиС»
Ленинский пр-т, 4
Регистрация обязательная

В Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» с 5 по 20 декабря 2018 года пройдет цикл Рождественских лекций ведущих российских ученых о последних достижениях и тенденциях современной науки. Партнером акции является Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.

Рождественские лекции НИТУ «МИСиС» — проект, направленный на популяризацию науки. Ведущие ученые доступным языком и на самых актуальных примерах рассказывают о том, как научные открытия и новые технологии влияют на нашу жизнь.

Директор информационно-аналитического центра «Новая энергетика» Владимир Сидорович расскажет, как изменится мировая энергетика к 2050 году, и возможны ли энергосистемы со 100% долей возобновляемых источников энергии.

Что рациональнее — засекретить или опубликовать — объяснит на примере истории открытия и внедрения в производство твердых сплавов и синтетических алмазов директор по исследованиям и разработкам немецкой фирмы Element Six GmbH Игорь Коняшин.

Среди выступающих также руководитель лаборатории робототехники Сбербанка Альберт Ефимов, директор Геофизического центра РАН Алексей Гвишиани и другие известные ученые.