9 ноября 2018

ФИОП поддержал конкурс аэрокосмических проектов

Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО выступил партнером III конкурса инновационных проектов аэрокосмической отрасли, который ежегодно проводится Центральным аэрогидродинамическим институтом (ЦАГИ) имени Н. Е. Жуковского. Цель конкурса — популяризация авиационной науки, стимулирование исследовательской активности молодых научных кадров и привлечение внимания технологических лидеров аэрокосмической отрасли к лучшим результатам проводимых исследований и разработок.

Сбор заявок на участие в конкурсе продлится до 18 ноября 2018 года. Подавать их могут авторские коллективы вузов, научных организаций и предприятий отрасли. В основе проектов должны быть перспективные результаты исследований и разработок (продукты или технологии), имеющие потенциал для коммерциализации в аэрокосмической отрасли. Заявки принимаются по следующим основным направлениям:

В финальную часть конкурса выйдут шесть проектов. Победитель получит 100 000 рублей, занявший второе место — 75 000 рублей, третье место — 50 000 рублей. Призеры конкурса будут приглашены к участию в программах Фонда «Сколково» по акселерации для начинающих проектов авиационной тематики. Церемония награждения победителей состоится в начале декабря во время торжественного открытия Технопарка ЦАГИ и празднования 100-летия института.

За прошедшие два года на конкурс подали заявки более 200 промышленных предприятий, научных и образовательных организаций. Среди проектов, отмеченных в прошлые годы:

Партнеры конкурса: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, Фонд инфраструктурных и образовательных программ, Фонд содействия инновациям, Фонд «Сколково», Сколковский институт науки и технологий. Генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко входит в Организационный комитет конкурса.