12 октября 2018

Группа РОСНАНО примет участие в Форуме «Открытые инновации — 2018»

Группа РОСНАНО примет участие в деловой программе и выставке 7-го Московского международного Форума «Открытые инновации», который пройдет 15–17 октября в инновационном центре «Сколково».

Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс выступит в формате Public Talk, в котором также примут участие специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков и директор ФРИИ Кирилл Варламов, на тему «Первое десятилетие политики инноваций в России: ошибки и успехи». Насколько эффективной оказалась российская система поддержки инноваций и как она эволюционировала? Где новые точки роста — в цифре и material-based индустрии? Возможен ли в России инновационный прорыв? Эти и другие актуальные вопросы для индустрии инноваций обсудят 16 октября в 10:00 на Atrium Stage. На официальном сайте РОСНАНО будет доступна прямая трансляция мероприятия.

После Анатолий Чубайс примет участие в панельной дискуссии «Тяжеловесы революции. Крупный бизнес и государство в эпоху технологических прорывов». Участники обсудят, как корпорациям в эпоху четвертой промышленной революции управлять изменениями и какой должна быть роль государства в стимулировании технологического развития. Дискуссия состоится в зале «Казан» 16 октября в 11:20 и будет транлисроваться на официальном сайте РОСНАНО.

В рамках деловой программы Форума ожидается также участие следующих спикеров от УК «РОСНАНО»

В выставочной зоне iMarket на территории Технопарка представят технологические решения портфельных компаний и наноцентров Группы РОСНАНО. В их числе домашний накопитель для автономного энергоснабжения с подключением «зеленой» генерации, робот для внутритрубного обследования нефтепроводов, дрон для поисково-спасательных работ, медицинские тесты для определения врожденных заболеваний, генетических болезней сердца, первая российская исчезающая пена для футбольных арбитров.

В рамках культурной программы форума Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группа РОСНАНО приглашает посетить Science Bar Hopping: The best. В двух барах и на площадке РОСНАНО пройдут шесть лекций известных популяризаторов науки, чьи выступления вызвали наибольший интерес во время предыдущих научных бархоппингов в барах «Красного Октября», FLAKON и «Хлебозавода».

В течение трех дней Форума на площадке РОСНАНО можно пройти NANOквест «Секретная лаборатория РОСНАНО». В интерактивном пространстве с игровыми заданиями, выполняя «тайную» миссию, гости за 20 минут ознакомятся с азами нанотехнологий в развлекательном командном формате.

Соорганизатором 7-го Московского международного Форума «Открытые инновации» выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО.