28 сентября 2018

На телеканале «Культура» начинается второй сезон программы «Научный стенд-ап»

Первый выпуск нового сезона начинается в 12:45 29 сентября 2018 года. Сезон включает семь передач.

В ближайшую субботу 29 сентября на телеканале «Россия К» открывается новый сезон программы «Научный стенд-ап». Генеральный партнер проекта — Фонд инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО.

Идею этого проекта подсказала популярная во многих странах, необычная по форме практика общения молодых ученых и широкой аудитории — Science Slam. Участники конкурса из разных городов России рассказывают в жанре стенд-ап о своих проектах и разработках. Каждому из докладчиков отводится не более 10 минут, чтобы завладеть вниманием слушателей. Как оратор построит выступление — академично или в оригинальном жанре — решает он сам. Самое главное — чтобы слушателям было интересно.

В первой передаче вы узнаете, как даже после увеличения возраста выхода на пенсию жить на ней долго и счастливо. Оказывается, урбанистам уже не нужны социологи, чтобы рационально обустроить городскую среду: им все о нас рассказывают смартфоны. В каждой программе участвует специалист по нанотехнологиям. В эту субботу нас научат переворачивать нанослои, чтобы менять свойства материалов.

В новом сезоне изменились правила судейства. Не будет шумомера и судей. Победителей каждой программы выбирают исключительно зрители, присутствующие в зале.

В каждой программе один из слэмеров станет обладателем специального приза профессора Сергея Калюжного.

В финале главный приз победителю — это традиционно будут боксерские перчатки — вручит генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко.

Ведет программу заслуженный артист России, музыкант, теле- и радиоведущий, лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр.