7 августа 2018

ФИОП и еНано открыли прием заявок на IV конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ»

Заявки на участие принимаются до 30 сентября 2018 года.
Подробная информация и подача заявок — на сайте http://umnik.fasie.ru/rusnano/

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания еНано открыли прием заявок на IV конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ», который проводится в рамках программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям. Победители конкурса получат грант на развитие своего проекта в размере 500 тысяч рублей на два года.

Заявки принимаются по четырем направлениям:

1. Цифровые технологии
  2. Медицина и технологии здоровьесбережения
  3. Новые материалы и химические технологии
  4. Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии

К участию приглашаются: аспиранты и студенты технических вузов, молодые ученые и научные сотрудники, являющиеся гражданами РФ от 18 до 30 лет, и ранее не побеждавшие заявки на участие в программе «УМНИК». Каждый проект подается и представляется одним физическим лицом.

Конкурс позволит всем участникам заявить о себе в инновационном пространстве и получить профессиональные рекомендации ведущих экспертов группы РОСНАНО, входящих в состав жюри.

Отличительная особенность «Технократа» — в партнерстве между участниками конкурса и высокотехнологичными компаниями, уже присутствующими на рынке. Планируется, что работы победителей конкурса будут использованы в действующем бизнесе компаний.

За три года проведения экспертами конкурса были рассмотрены 309 заявок, победителями стали 70 проектов, общая сумма финансирования которых превысила 32 млн рублей.

«Конкурс „Технократ“ — это отличный шанс вступить в партнерство с высокотехнологичными компаниями и заявить о себе, получить финансовую поддержку в виде гранта на развитие своего проекта. Если ты полон инновационных идей и проектов, которые смогут принести пользу в какой-либо отрасли, то этот конкурс для тебя!» — отмечает победительница «Технократа» 2017 года Лолита Самохина, студентка НИТУ «МИСиС».

Координатор конкурса
Анастасия Тупикина