18 июля 2018

Студенты третьего набора Межвузовской программы по технопредпринимательству получили дипломы

В РОСНАНО 16 июля вручили дипломы выпускникам третьего набора студентов Межвузовской программы подготовки инженеров в сфере высоких технологий. В церемонии приняли участие руководство программы, кураторы от университетов, менторы и преподаватели. Дипломы выпускникам вручил научный руководитель программы Вячеслав Чикин, а также кураторы программы в РАНХиГС Сергей Маруев и Татьяна Зеленева.

Выпускники третьего набора студентов Межвузовской программы подготовки инженеров в сфере высоких технологий

Пять выпускников программы премированы недельной стажировкой в Массачусетском технологическом институте (США) от благотворительного фонда «Ступени». Во время стажировки студенты смогут пообщаться с бизнес-ангелами и принять участие в питч-сессиях.

Выпускники 2018 года рассказали о том, почему они выбрали Межвузовскую программу для обучения в магистратуре, и какие преимущества и навыки она им дала.

Андрей Дубровский, МФТИ: «Ребята, которые заканчивают бакалавриат, выходят из него с определенным багажом знаний, но не совсем понимают, как этими знаниями распорядиться. Перед студентами Межвузовской программы сразу открываются возможности по их применению: ты начинаешь реализовывать себя в прикладных проектах с коммерческим потенциалом, где сразу виден результат твоих действий».

Екатерина Иванова, НИТУ «МИСиС»: «Для меня было важно, чтобы магистратура позволяла не только заниматься научной деятельностью, но и получать экономическое образование. Межвузовская программа стала для меня настоящим открытием. Я училась в НИТУ „МИСиС“ и при этом изучала экономику, маркетинг, различные принципы ведения и управления проектом. В процессе работы над проектом компании-участника Межвузовской программы я получила возможность применить все теоретические знания на практике. Теперь, окончив Программу, выбрав новое направление деятельности, продолжаю ежедневно использовать знания, полученные на Межвузе».

Александр Винявский, МФТИ: «По окончании бакалавриата я не представлял, как устроен бизнес, как работают настоящие проекты за пределами стен университета. Обучение на кафедре технологического предпринимательства позволило мне понять, как устроен реальный проект: есть заказчик, дедлайн, на тебе лежит ответственность, ты отвечаешь перед клиентами. Межвузовская программа в плане работы дала мне очень много, и я благодарен ей за это».

Сергей Шапошников, МФТИ: «Межвузовская программа — одна из ценнейших в сфере высшего образования, так как она дает ряд незаменимых навыков. Для меня она сыграла большую роль как в жизни, так и в карьере, дала мощный импульс ее развитию. Я сразу устроился в крупную технологическую компанию, начал полноценную работу над проектом „Создание партнерской экосистемы „интернета вещей“. Мне доверяли решение сложнейших задач, ставили цели и давали определенные возможности для реализации своих идей и мыслей, всячески поддерживали. Те курсы, которые читаются на программе, являются отличным дополнением к работе в компании: ты приходишь после лекций на рабочее место и сразу применяешь полученные знания на практике. После окончания магистратуры я устроился в другую крупную компанию, где являюсь руководителем проектов в сфере цифровой экономики. Навыки, полученные на Межвузовской программе, мне сейчас очень помогают».

Напоминаем, что до конца августа продолжается набор на Межвузовскую программу 2018–2020.

Межвузовская программа подготовки инженеров в сфере высоких технологий — сетевой образовательный проект, основанный на сотрудничестве между инновационно ориентированными высокотехнологичными компаниями и 4 университетами (МФТИ, НИЯУ МИФИ, НИТУ «МИСиС», РАНХиГС). Сотрудничество осуществляется в рамках подготовки инженеров, востребованных инновационной экономикой страны. Студенты совмещают работу в проекте компании-участника Программы с учебой по индивидуальному плану, сформированному в соответствии со спецификой проекта. Дополнительно к основной магистерской программе университета, студенты Программы изучают курс дисциплин по технологическому предпринимательству и инновационному развитию бизнеса, по прохождении которого им выдается диплом о профессиональной переподготовке.

Подробнее о Программе — www.techpred.ru