28 марта 2018

«еНано» опубликовала отчет за 2017 год

еНано, логотип

Автономная некоммерческая организация «еНано», учрежденная Фондом инфраструктурных и образовательных программ в 2013 году, представила ежегодный публичный отчет за 2017 год.

Компания «еНано» занимается разработкой и распространением высококачественного электронного образовательного контента по нанотехнологиям и технологическому предпринимательству, а также проводит онлайн-обучение специалистов высокотехнологичных компаний и инженерно-технических вузов, педагогов и школьников.

В 2017 году в учебных и просветительских мероприятиях «еНано» приняли участие 1319 специалистов компаний наноиндустрии и сотрудников образовательных организаций, компанией были разработаны 94 электронных образовательных модуля.

«Важным событием года стало создание и запуск новой образовательной онлайн-платформы СТЕМФОРД для школьников и педагогов по основам нанотехнологий и естественно-научному образованию, — сообщает генеральный директор АНО „еНано“ Игорь Вальдман. — Нам удалось подготовить и разместить на платформе 16 увлекательных интерактивных электронных курсов по различным аспектам применения нанотехнологий, 2 дистанционных эксперимента и провести 10 вебинаров с учеными и представителями компаний наноиндустрии. До 166 школ и образовательных организаций, 4598 школьников и педагогов из 48 регионов РФ выросло число участников проекта».

На основе многолетнего опыта компании по разработке электронного контента были созданы онлайн-курс и профильная программа повышения квалификации по вопросам проектирования и разработки электронных учебных курсов. С их использованием были обучены более 400 специалистов вузов и производственных компаний.

Продолжилась подготовка специалистов, сочетающих фундаментальные инженерно-технические знания и бизнес-компетенции: по Межвузовской программе подготовки инженеров в сфере высоких технологий обучались 45 студентов, для международной платформы COURSERA были разработаны 5 онлайн-курсов по технологическому предпринимательству, реализованы 3 сетевые программы повышения квалификации для специалистов совместно с МФТИ.

В течение 2017 года в проектах «Открытый лекторий» и «Лекторий #техпред» популярные лекции об открытиях в науке и использовании новых технологий читали известные российские ученые и представители инновационного бизнеса.

«Мы надеемся, что работа АНО „еНано“ позволяет нашим партнерам из сферы бизнеса и образования решать актуальные задачи развития кадрового потенциала компаний и вузов, обучения и профориентации молодежи», — отметил Игорь Вальдман.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru