23 октября 2017

ФИОП выступил со-организатором конференции по STEM-образованию школьников

Фонд инфраструктурных и образовательных программ стал со-организатором научно-практической конференции «Мир высоких технологий и STEM-образование школьников: современные форматы и практические решения».

2–3 ноября на площадке центра проектного творчества «Старт-Про» в Москве соберутся педагоги и руководители общеобразовательных организаций, учреждений дополнительного образования, специалисты методических служб, чтобы обсудить вопросы ранней профориентации школьников, особенности STEM-образования, а также возможности сетевого сотрудничества высокотехнологичных предприятий и образовательных учреждений. В рамках мероприятия будут представлены школьные проекты ФИОП: образовательная онлайн-платформа Стемфорд и Школьная лига РОСНАНО.

Откроет конференцию ректор МГПУ Игорь Михайлович Реморенко. Ключевыми спикерами станут директор института непрерывного образования ГАОУ ВО МГПУ Марина Михайловна Шалашова, научный руководитель проекта «Школьная лига РОСНАНО» Елена Ивановна Казакова, главный эксперт Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Евгеньевич Мельников, генеральный директор АНО «еНано» Игорь Александрович Вальдман, координатор образовательных проектов Евросоюза и национальной сети школ Италии Стефано Кобелло (Верона, Италия).

В программе конференции — пленарные доклады и сессии, на которых будут обсуждаться анализ состояния и направлений развития STEM-образования школьников, возможности новых форматов как базиса для построения профессиональных карьер в сфере высоких технологий. На серии мастер-классов эксперты расскажут о практике организации STEM-образования в основном и дополнительном образовании школьников.

Организаторы конференции: ГАОУ ВО МГПУ, АНО «еНано», АНПО «Школьная лига».

Участие в конференции бесплатное, регистрация на сайте открыта до 31 октября. По итогам участия будет выдан сертификат