16 июня 2017

Стартовал всероссийский конкурс «ВИК.Нано 2017»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ объявил о старте 3-го Всероссийского инженерного конкурса в области нанотехнологий для студентов и аспирантов «ВИК.Нано 2017». Его участники представят проекты в наиболее перспективных технологических отраслях — альтернативной энергетике, аддитивных технологиях, композитных материалах и тонкопленочных покрытиях, биотехнологиях, а также предложат решения реальных задач, стоящих перед компаниями наноиндустрии.

Прием заявок осуществляется до 1 октября 2017 года.

Впервые Фонд провел конкурс ВИК.Нано в 2015 году. Его цель — вовлечение студентов и молодых специалистов в наноиндустрию, создание дополнительных механизмов взаимодействия между технологическими компаниями и вузами.

«Конкурс ВИК.Нано позволяет его участникам сверить свои представления с практикой инновационных компаний, проверить свои проекты на прочность. В свою очередь, для предприятий наноиндустрии это отличная возможность познакомиться со своими потенциальными сотрудниками, причем лучших из лучших, тех, кто действительно хочет стать инженером нанотехнологического профиля», — сказал главный ученый РОСНАНО, член правления Фонда Сергей Калюжный, выступая на совещании, приуроченном к запуску конкурса.

В совещании приняли участие участник рабочей группы НТИ «Энерджинет» Игорь Чаусов, генеральный директор компании «Своя энергетика» Николай Дрига, партнер венчурного фонда FPI Илья Родин, представители более 40 российских вузов.

Потенциальные участники конкурса должны загрузить заявки на сайте ВИК.Нано. Среди них эксперты выберут около 15 финалистов, которые выступят в очном туре в декабре. Из их числа будут выбраны трое победителей, которые получат главный приз — трехдневный технологический тур в бельгийский инновационный кластер Лёвен.