16 марта 2017

Гены, космос и солнечный зайчик: школьники примут участие во всероссийской «Лабораторке»

В субботу, 18 марта, в рамках Недели высоких технологий и технопредпринимательства впервые пройдет научно-познавательная акция «Лабораторка». Это мероприятие для школьников 7–11 классов, организованное Школьной лигой РОСНАНО при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ, продолжает традицию всероссийских «диктантов» по различным областям знаний.

Школьникам-участникам акции будет предложен увлекательный тест, позволяющий проверить не формальные школьные знания, а свое понимание устройства окружающего мира.

Физика, химия и биология позволяют подросткам уверенно ориентироваться в мире естественных наук и практически применять их. Задача «Лабораторки» — показать, что эти знания полезны для жизни, понимания нашего стремительно усложняющегося мира.

Акция будет проходить в школах-партнерах Школьной лиги РОСНАНО, а в Москве центральными площадками «Лабораторки» станут химфак МГУ им. М. В. Ломоносова и Центр проектного творчества «Старт-«ПРО» МГПУ.

Центральные площадки акции в Москве

Контакты и аккредитация журналистов: School.laba@gmail.com