9 марта 2017

Вебинар eNANO: Как получить антибиотики нового поколения с помощью водорослей?

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и компания eNANO приглашают всех желающих к участию в вебинаре «Разработка антимикробных препаратов нового поколения: кому и зачем это надо?»

Вебинар состоится 28 марта в 13:00 на платформе edunano.ru
Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация на сайте
Денис Кузьмин, генеральный директор «Соликсант»

Денис Кузьмин
компании «Соликсант»

Широкое и малоконтролируемое применение антибиотиков в медицине и ветеринарии привело к появлению множества болезнетворных бактерий, устойчивых к многим типам антибиотиков. Ученым все сложнее и сложнее создавать новые классы антимикробных препаратов с принципиально новыми механизмами действия: за последние 45 лет в клиническую практику были введены всего два новых класса антибиотиков.

В поисках новых типов антибактериальных веществ российские ученые изучали микроводоросли и цианобактерии. В результате был обнаружен организм-«сателлит» микроводорослей, который продуцирует ранее не описанное вещество, обладающее свойствами антибиотика.

Разработкой препарата занялась портфельная компания РОСНАНО «Соликсант». Гендиректор этой компании, кандидат биологических наук и сотрудник Института биоорганической химии РАН Денис Кузьмин расскажет участникам вебинара о причинах кризиса «классических» антибиотиков, о том, как разрабатывают новые антибактериальные препараты, о состоянии глобального и локального рынков в это сфере.

Вебинар будет полезен специалистам в области химии, медицины, фармакологии и биотехнологий; руководителям и менеджерам стартап-проектов.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru