1 ноября 2016

Лидеры наноиндустрии обсудят «конвейер инноваций» на конгрессе в Москве

1 декабря Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Межотраслевое объединение наноиндустрии (МОН) проведут в Москве 5-й Конгресс предприятий наноиндустрии.

Регистрация для участников и аккредитация для СМИ — на сайте www.congressnano.ru

Международный мультимедийный пресс-центр
МИА
«Россия сегодня»
Москва, Зубовский бульвар, дом 4

Конгресс предприятий наноиндустрии проводится с 2012 года и за это время стал ключевой коммуникационной бизнес-площадкой для обсуждения и формирования консолидированной позиции предприятий отрасли по актуальным вопросам развития.

В рамках форума пройдут дискуссии, посвященные развитию бизнеса в сфере новых материалов, биотехнологий, генерации и хранении энергии, электроники и фотоники. Будут обсуждаться вопросы создания инновационной инфраструктуры и расширения сбыта отечественной нанотехнологической продукции, в том числе на зарубежных рынках.

«Предприятия наноиндустрии работают в самых разных сферах — от новых материалов и строительства до медицины и энергетики. Наша задача — создать конвейер инноваций от лаборатории до массового производства конкурентоспособной продукции в сфере нанотехнологий. В этом году мы намерены обсудить, как этот конвейер должен быть устроен, как содействовать технологическому предпринимательству, поддерживать инфраструктурные центры, развивать рынок труда и высокотехнологичный экспорт», — говорит генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко.

На открытии Конгресса с приветственной речью выступит Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. В работе конгресса примут участие Председатель совета директоров «Российского технологического фонда» Доминик Фаш, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технологической сфере Сергей Поляков, генеральный директор «Российского экспортного центра» Петр Фрадков.

В рамках Конгресса пройдет выставка предприятий наноиндустрии, состоится церемония награждения лауреатов Российской молодежной премии в области наноиндустрии с презентациями лучших проектов, церемония вручения дипломов и знака «Российская нанотехнологическая продукция».

НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» создано в 2012 году. В его состав входит более 140 отечественных предприятий и организаций нанотехнологического профиля, как из инвестиционного портфеля РОСНАНО, так и независимых производителей. Представляет интересы предприятий отечественной наноиндустрии в государственных учреждениях и иных организациях, занимается формированием коллективных механизмов защиты прав и интересов, а также продвижением продукции отрасли.

Подробнее об объединении — monrf.ru