18 октября 2016

ФИОП и eNANO учат проектировать микрочипы наноуровня

Компания eNANO при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) открывают регистрацию на семинар, посвященный проектированию и производству специализированных интегральных микросхем наноуровня (по технологическим нормам 32 нанометра и меньше).
Участие бесплатное, регистрация обязательна.

31 октября — 1 ноября 2016
НИТУ «МИСиС», Москва, Ленинский пр-т, 4
главный корпус, аудитория Б-636, 6 этаж

Автор и ведущий семинара — Чарльз Данчек (Charles Dancak), международный эксперт, лектор Калифорнийского университета в Санта-Крус (отделение в Кремниевой долине), в прошлом сотрудник компании Synopsys, разрабатывающей программные средства для разработчиков микроэлектронных компонентов. К участию в семинаре приглашаются специалисты компаний, разрабатывающих и производящих микроэлектронику, студенты и инженеры.

Данчек будет рассказывать о методах и инструментах создания специализированных интегральных схем (ASIC — application-specific integrated circuit), микросхем, которые предназначены для решения определенных специализированных задач — например, для распознавания лиц, для обработки аудио- и видеоинформации, радиолокационных данных или же для майнинга криптовалют.

Гости семинара узнают о том, как проектировать логические элементы, микросхемы в целом, как работать со специализированными программами проектирования, познакомятся с технологическими особенностями производства чипов наноуровня, со способами их тестирования и отбраковки.

В рамках семинара о своем опыте расскажут инженеры российских микроэлектронных компаний, в том числе «Байкал Электроникс», «Лабсистемс», «НИИМА «Прогресс» и НПЦ «Элвис». Планируется также выступление представителя компании Cadence, одного из лидеров на рынке средств автоматизации проектирования чипов.

Семинар будет полезен как специалистам и преподавателям профильных кафедр, так и студентам. Для тех, кто не сможет присутствовать на семинаре очно, предусмотрена онлайн трансляция вводной лекции 31 октября на сайте edunano.ru

Язык семинара: английский, предусмотрен синхронный перевод на русский язык.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru