12 октября 2016

eNANO и МФТИ запустили курс для инноваторов на платформе Coursera

Компания eNANO (группа РОСНАНО) совместно с МФТИ запустила первый учебный курс по управлению инновационными проектами на русском языке на международной платформе Coursera — мирового лидера на рынке массового онлайн-образования с аудиторией более 15 млн человек.

В основу курса лег опыт разработки дистанционных образовательных продуктов — инновационного модуля, разработанного для Межвузовской программы подготовки инженеров в сфере высоких технологий (базовая кафедра — кафедра технологического предпринимательства МФТИ-РОСНАНО).

«Это важный проект, поскольку теперь технопредприниматели и все, кто занимается высокотехнологичным бизнесом в России, получили возможность овладеть лучшими международными практиками в сфере управления инновациями. Надеюсь, это поможет в развитии данной сферы в нашей стране», — отметил гендиректор АНО «eNANO» Игорь Вальдман.

Курс «Управление инновационными проектами» предназначен для лидеров инновационных компаний, технологических предпринимателей, стартаперов и всех тех, кто занимается высокотехнологичным бизнесом, а также изучает инновации и управление проектами.

В курсе рассматривается ценностный подход, впервые внедренный в начале 21 века. Он лег в основу стандарта «Руководство по управлению инновационными проектами и программами предприятий» (Р2М) и используется мировыми лидерами высокотехнологичных отраслей: компаниями Matsushita-Panasonic, Chioda, Toyota, Technip, Motorola, «Росатом» и многими другими, а также мегапроектами и инновационными программами, реализуемыми в различных странах с участием правительственных структур (Япония, США, Украина, Россия, Европейский союз).

Автор курса — Григорий Ципес, главный консультант компании IBS, преподаватель Межвузовской программы подготовки инженеров в сфере высоких технологий, доцент кафедры «Управленческий консалтинг» МФТИ.

Узнать подробности и зарегистрироваться

Межвузовская программа подготовки инженеров в сфере высоких технологий — сетевой образовательный проект, основанный на сотрудничестве между инновационно ориентированными высокотехнологичными компаниями и 4 университетами (МФТИ, НИЯУ МИФИ, НИТУ «МИСиС», РАНХиГС). Сотрудничество осуществляется в рамках подготовки инженеров, востребованных инновационной экономикой страны. Студенты совмещают работу в проекте компании-участника Программы с учебой по индивидуальному плану, сформированному в соответствии со спецификой проекта. Дополнительно к основной магистерской программе университета, студенты Программы изучают курс дисциплин по технологическому предпринимательству и инновационному развитию бизнеса, по прохождении которого им выдается диплом о профессиональной переподготовке.

Подробнее о Программе — www.techpred.ru

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru