2 сентября 2016

Определен состав Комитета по присуждению премии RUSNANOPRIZE 2016

Ученые и бизнесмены из России, США, Великобритании, Германии, Сингапура, Швейцарии стали членами Комитета по присуждению 8-й Международной премии в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE, которая в этом году будет вручена за лучшие разработки в области фармакологии, медицины, биотехнологии и успехи в их коммерциализации.

Лауреатов премии будут определять 19 ведущих российских и зарубежных ученых, а также представителей инновационного бизнеса, которые достигли впечатляющих успехов в области постгеномных технологий, в протеомике, микробиологии, вирусологии, биоинженерии, нанобиомедицине и других направлениях.

В состав Комитета вошли:

В 2016 году премия RUSNANOPRIZE будет вручена в восьмой раз. В этом году она присуждается за работы в области медицины, фармакологии и биотехнологий — сферах, сочетающих в себе высокую степень наукоемкости, широкие возможности применения нанотехнологий и стратегическое влияние как на промышленность, так и на повседневную жизнь.

Претендовать на премию могут разработки, внедренные в массовое производство с годовым оборотом не менее $10 млн. Церемония вручения Премии состоится 26 октября 2016 года в рамках Форума «Открытые инновации» в Технопарке «Сколково».

Международная премия в области нанотехнологий RUSNANOPRIZE учреждена в 2009 году РОСНАНО — одной из крупнейших мировых инвестиционных компаний в инновационной индустрии — и присуждается за научно-технологические разработки или изобретения в сфере нанотехнологий, внедренные в массовое производство с годовым объемом не менее $10 млн как российским, так и иностранным гражданам.

С 2009 года она ежегодно присуждается по одному из четырех научных направлений: «Наноматериалы и модификация поверхности», «Медицина, фармакология и биотехнологии», «Оптика и электроника», «Энергоэффективность и „зеленые“ технологии». Лауреат выбирается голосованием Международного комитета по присуждению Премии.

Премия призвана содействовать:

• развитию экспериментальных и прикладных научных исследований и разработок в области нанотехнологий;
  • интеграции потребностей бизнеса и интересов научного сообщества;
  • признанию опыта разработки и практического применения нанотехнологий;
  • международному сотрудничеству в данной отрасли.

Подробнее о Премии — www.rusnanoprize.ru