29 апреля 2016

Эксперты обсудят в РОСНАНО развитие кадрового потенциала высокотехнологичных компаний

В РОСНАНО 13 мая состоится первая практическая конференция, посвященная системам оценки квалификаций в наноиндустрии и высокотехнологичных отраслях. Организаторы встречи — Межотраслевое объединение наноиндустрии (МОН) и Национальный совет при президенте РФ по профессиональным квалификациям, конференция пройдет при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в Группу РОСНАНО).

Среди ключевых тем конференции — изменения в законодательстве, связанные с применением профессиональных стандартов, переход от рынка резюме к рынку квалификаций, новые инструменты развития кадровых служб и сервиса по оценке квалификаций, в том числе квалификаций выпускников вузов.

На конференции выступят генеральный директор ФИОП, председатель Совета по профессиональным квалификациям в наноиндустрии Андрей Свинаренко, исполнительный директор по персоналу и социальной политике госкорпорации «Роскосмос», председатель Совета по профессиональным квалификациям в области управления персоналом Алла Вучкович, директор по научной работе ОАО «Интер РАО Светодиодные системы» Дмитрий Бауман, заместитель директора по научной работе Приволжского филиала Федерального института развития образования Ефим Коган и другие ведущие эксперты рынка труда и системы образования.

Приглашаем к участию в обсуждении и совместной выработке решений, направленных на развитие кадрового потенциала высокотехнологичных компаний.

Ознакомиться с программой конференции и пройти регистрацию можно на сайте confspknano.ru. Участие в конференции бесплатно.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано

НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» создано в 2012 году. В его состав входит более 140 отечественных предприятий и организаций нанотехнологического профиля, как из инвестиционного портфеля РОСНАНО, так и независимых производителей. Представляет интересы предприятий отечественной наноиндустрии в государственных учреждениях и иных организациях, занимается формированием коллективных механизмов защиты прав и интересов, а также продвижением продукции отрасли.

Подробнее об объединении — monrf.ru

Национальный совет при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям создан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации за № 243 от 16.04.14. Целью деятельности является создание и развитие системы профессиональных квалификаций в Российской Федерации. Председатель Совета — Александр Шохин.