25 апреля 2016

Группа РОСНАНО представит «зеленые» нанотехнологии на выставке-форуме «ЭКОТЕХ-2016»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП, входит в Группу РОСНАНО), портфельные компании РОСНАНО и независимые предприятия наноиндустрии представят на выставке «ЭКОТЕХ-2016» широкий спектр «зеленых» нанотехнологических разработок для строительной отрасли, энергетики, машиностроения и сельского хозяйства.

Международная выставка-форум «ЭКОТЕХ» организована по решению Правительства РФ и пройдет с 26 по 29 апреля в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

Стенд РОСНАНО на Международной выставке-форуме «ЭКОТЕХ»

Стенд РОСНАНО на Международной выставке-форуме «ЭКОТЕХ-2016»

Портфельные компании РОСНАНО представят на выставке высокоэффективные солнечные батареи, одностенные углеродные нанотрубки, которые позволят существенно сократить выбросы парниковых газов, энергосберегающие панели для строительства, фильтры на основе наноматериалов, изоляционные материалы.

Компании сети наноцентров ФИОП представят светодиодные светильники, пригодные для использования на шахтах и взрывоопасных производствах, «греющие» карбоновые краски, светопрозрачный бетон, ультразвуковые устройства для «оживления» нефтяных скважин, гидрогели, которые позволяют выращивать растения в условиях засухи.

На стенде Группы РОСНАНО будут представлены и разработки независимых нанопроизводителей, в том числе долговечные композитные стройматериалы, составы для защиты от коррозии, наномодифицированные краски и теплоизолирующие материалы, полимерные материалы.

В рамках «ЭКОТЕХа» 27 апреля состоится презентация Белой Книги «Российские „зеленые“ нанотехнологии» — первого в России реестра компаний, выпускающих нанотехнологическую продукцию с «зеленым» эффектом. В деловой программе форума примут участие представители портфельных компаний РОСНАНО «Соликс БиоСистемз Восток», ООО «Хевел», ООО «ДСК Град», ООО «СтройЛаб», ООО «Литэко», ООО «АйСиЭм Гласс Калуга», ООО «Экологические инновации».

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на конец 2019 года работает 115 предприятий и R&D центров в 37 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», Председателем Правления которого является Анатолий Чубайс.

Подробнее о компании — www.rusnano.com