22 марта 2016

eNANO научит создавать дистанционные образовательные курсы

Начало обучения первой группы: 27 апреля 2016
Записаться на программу

Компания eNANO, которая входит в группу РОСНАНО, открыла запись на программу повышения квалификации по переводу учебных материалов дисциплин в дистанционный формат и по созданию на его основе дистанционных курсов.

Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии становятся неотъемлемым компонентом современных национальных систем образования, определяя их конкурентоспособность на международном рынке образовательных услуг. Федеральным законом «Об образовании» нормативно закреплена возможность использования электронного обучения и дистанционных технологий при создании образовательных программ среднего и высшего профессионального образования. В образовательных организациях появился высокий спрос на разработку дистанционных курсов для собственных программ обучения.

Программу «Технологии подготовки учебных материалов для создания дистанционного курса» разработала Ирина Готская, доктор педагогических наук, профессор кафедры компьютерных технологий и электронного обучения Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена.

Слушатели смогут освоить технологии проектирования учебного дистанционного курса, разработать сценарии отдельных компонентов дистанционного учебного курса, в том числе практических и контрольных заданий, организовать активное взаимодействие учащихся на форумах и вебинарах, создать учебные видеоролики.

Пройти обучение приглашаются преподаватели высших и средних профессиональных учебных заведений, работники организаций дополнительного профессионального образования, специалисты учебно-методических отделов и управлений.

Обучение проходит полностью в дистанционном формате и рассчитано на 72 часа. Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru