9 марта 2016

eNANO приглашает учиться управлению рисками

Начало обучения — 14 апреля
Подробнее о программе
Записаться на программу

Компания eNANO, которая входит в группу РОСНАНО, открыла прием на программу повышения квалификации по управлению рисками организации или проекта любого уровня сложности. К обучению приглашаются проектные менеджеры, сотрудники инновационных компаний, руководители среднего и малого бизнеса.

Работа любой компании связана с множеством рисков, особенно в условиях экономической нестабильности. Программа «Управление рисками. Практика применения», разработанная бизнес-консультантом с международным опытом Алексеем Сидоренко, позволит научиться своевременно выявлять риски, анализировать их, снижать потенциальные убытки.

«Управление рисками — одна из самых востребованных компетенций среди управленцев, ежегодное исследование Global WC Report выводит управление рисками в топ-3 важнейших компетенций по мнению генеральных директоров по всему миру. В России управление рисками — слаборазвитая компетенция, но очень востребованная. Управление рисками позволяет не только управлять рисками изнутри, но и грамотно позиционировать компанию во внешнем периметре — с инвесторами, страховыми компаниями, контрагентами», — считает автор программы.

В процессе обучения слушатели познакомятся с ключевыми особенностями управления рисками по международному стандарту ISO 31000, сформируют полноценный отчет о рисках своей компании, включая карту и реестр рисков, что позволит принять верное управленческое решение и эффективно распределить ресурсы.

Обучение будет проходить в дистанционном формате и рассчитано на 48 учебных часов. Программа основана на интерактивной бизнес-игре с системой задач и симуляцией реальных условий бизнеса: три компании, три уровня рисков, многовероятностные механизмы решений и возможность их сравнения. Ведется консультационное сопровождение слушателя со стороны преподавателя на всех этапах работы.

Программа предназначена для проектных менеджеров, собственников малого и среднего бизнеса, сотрудников инновационных компаний, специалистов по внутреннему контролю и аудиту. Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат Удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru