3 февраля 2016

eNANO научит преподавателей и методистов создавать актуальные образовательные программы

Начало обучения: 17 марта 2016
Записаться на программу: edumarket.edunano.ru

Компания eNANO, которая входит в группу РОСНАНО, открыла запись на программу повышения квалификации по созданию и адаптации  образовательных программ в соответствии с реальными потребностями рынка труда и запросами предприятий.

Методисты, преподаватели вузов, учреждений дополнительного профессионального образования (ДПО) и среднего профессионального обучения часто не имеют информации о том, какие именно квалификации сейчас наиболее востребованы компаниями. Поэтому учебные программы, которые они готовят, могут не отвечать текущим запросам рынка. Новая программа, подготовленная eNano, призвана закрыть этот «разрыв». Подготовка специалистов по программам ДПО — одна из основных статей доходов для вузов, поэтому крайне важно, чтобы эти программы соответствовали ситуации на рынке труда.

Слушатели программы узнают, как определить актуальные потребности в квалификациях специалистов на предприятиях, как оценить соответствие компетенций специалистов профессиональным стандартам, как на базе запросов компаний сформировать программы бакалавриата, магистратуры, среднего профессионального и дополнительного образования.

Специалисты, успешно завершившие обучение, смогут готовить программы, которые будут востребованы производством, а вузы начнут выпускать специалистов, способных выдержать конкуренцию на рынке труда.

Программа «Перевод квалификационных запросов производственных компаний в планируемые образовательные результаты программ профессионального образования» предназначена для методистов, преподавателей и сотрудников факультетов дополнительного образования в вузах, учреждениях среднего профессионального обучения и центров дополнительного профессионального образования, а также специалистов кадровых служб компаний и маркетологов, изучающих квалификационные запросы работодателей.

Обучение будет проходить в течение двух месяцев в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат Удостоверение о повышении квалификации установленного образца АНО «eNano».

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано

АНО «еНАНО» входит в Группу РОСНАНО. Компания создана в 2013 году по решению Фонда инфраструктурных образовательных программ РОСНАНО для реализации программы развития системы электронного образования e-Learning и эффективного решения задач подготовки и переподготовки инженерных и управленческих кадров для высокотехнологичных компаний и предприятий, а также для популяризации естественно-научного образования и основ нанотехнологий среди молодежи и школьников. Компания имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности в области дополнительного профессионального образования (№038412 от 18 мая 2017 года, выдана Департаментом образования города Москвы).

Подробнее о компании — www.edunano.ru