3 декабря 2015

В Москве открылся IV Конгресс предприятий наноиндустрии

3 декабря 2015 года в Москве в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» открылся IV Конгресс предприятий наноиндустрии. Главная тема — «Технологическое предпринимательство: современные вызовы и факторы успеха».

На открытии Конгресса выступил председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. Он подвел итоги развития отрасли и выступил модератором пленарной дискуссии о ключевых приоритетах и основных направлениях дальнейшего развития наноиндустрии.

В работе Конгресса примут участие директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Браверман, руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО Андрей Свинаренко, генеральный директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров, член совета директоров «РоснаноМедИнвест» Леонид Меламед, генеральный директор Фонда содействия развитию малых форм предпринимательства в научно-технологической сфере Сергей Поляков и президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.

После пленарного заседания Конгресса состоится церемония вручения дипломов и знака «Российская нанотехнологическая продукция».

В рамках Конгресса пройдут тематические дискуссионные сессии и круглые столы, посвященные применению нанотехнологий в строительном комплексе, вопросам повышения конкурентоспособности отечественной инновационной инфраструктуры, медицинской и фарминдустрии, возможностям наноцентров и технологических инжиниринговых компаний, подготовки кадров для отрасли, развитию сотрудничества в сфере наноиндустрии государств Евразийского экономического союза.

Завершит работу Конгресса специальное мероприятие — «День открытых дверей Министерства промышленности и торговли РФ», где участники смогут подробнее узнать о механизмах господдержки приоритетных направлений и обменяться мнениями с представителями федеральных и региональных органов власти.

НП «Межотраслевое объединение наноиндустрии» создано в 2012 году по решению предприятий наноиндустрии — участников 1-го Конгресса предприятий наноиндустрии. В его входит более 140 представителей отечественных предприятий и организаций наноиндустрии.

Миссия Объединения — представление интересов предприятий отечественной наноиндустрии в органах государственной власти и общественных организациях, формирование коллективных механизмов защиты прав и интересов, продвижение продукции отрасли. На базе Объединения функционирует постоянно-действующая профессиональная экспертная площадка наноиндустрии и Совет по профессиональным квалификациям в наноиндустрии. Объединение содействует развитию сети деловых контактов предприятий наноиндустрии, в том числе за рубежом, реализации совместных проектов предприятиями наноиндустрии, организует на постоянной основе семинары, конференции и иные тематические события для предприятий наноиндустрии.