5 ноября 2015

Поможет ли биотопливо остановить глобальное потепление? Открытый семинар ФИОП РОСНАНО и компании eNANO

Переход на биотопливо — горючее, которое вырабатывается из растительного сырья — рассматривается многими как один из важных путей сокращения выбросов парниковых газов. Однако эти планы порождают множество вопросов, связанных с влиянием биотопливной индустрии на сельское хозяйство и экономику в целом.

В докладе Мирового экономического форума (WEF), заявлено, что биотоплива, биоэнергия и биохимия имеют потенциал продаж в $230 млрд к 2030 году. WEF прогнозирует, что глобальный рынок биотоплив утроится до $95 млрд к 2020 году, производство биоэнергии удвоится, производство биопродуктов вырастет до $15 млрд, и биохимикаты составят 9% глобального рынка химии.

Узнать все о перспективах развития этой отрасли и потенциальных экономических последствиях внедрения возобновляемого топлива можно будет на открытом онлайн-семинаре, организованном Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) РОСНАНО и компанией eNano. Семинар проведет президент Российской биотопливной ассоциации Алексей Аблаев.

Вебинар на тему: «Биотопливо: Cui prodest?» состоится 10 ноября в 10:00 в рамках «Открытого лектория». Регистрация для желающих участвовать по ссылке: http://wt.edunano.ru/view_doc.html?mode=default&app=ol9

К участию в семинаре приглашаются журналисты, активисты экологических организаций, студенты, аспиранты, специалисты по коммерциализации и внедрению новых технологий.