24 сентября 2015

К Межвузовской программе ФИОП РОСНАНО присоединился РАНХиГС

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ присоединилась к Межвузовской магистерской программе. Этот проект реализуется АНО eNANO при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Центра инновационного развития Москвы на базе МФТИ, НИТУ «МИСиС» и НИЯУ МИФИ. Его цель — подготовка инженеров в сфере высоких технологий для московских предприятий.

Ключевой особенностью Межвузовской программы является работа студента в реальном проекте, предложенном одной из компаний-партнеров программы. Учащийся работает в профессиональном коллективе над проектом в течение всей магистратуры, и в конце обучения защищает две аттестационные работы: магистерскую диссертацию по научному или инженерному направлению и проектное предложение — по предпринимательскому направлению (аналог бизнес-плана). Обучение студентов программы также идет по двум направлениям.

Ряд компаний из числа партнеров предлагают студентам вознаграждение за работу над проектом, а также помогают принять участие в конкурсных программах Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (УМНИК).

После окончания программы студенты не обязаны оставаться работать в компании, где проходило их обучение и был реализован проект. Дальнейшее сотрудничество продолжается только при наличии взаимного интереса.

Преимущества программы

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано

Межвузовская программа подготовки инженеров в сфере высоких технологий — сетевой образовательный проект, основанный на сотрудничестве между инновационно ориентированными высокотехнологичными компаниями и 4 университетами (МФТИ, НИЯУ МИФИ, НИТУ «МИСиС», РАНХиГС). Сотрудничество осуществляется в рамках подготовки инженеров, востребованных инновационной экономикой страны. Студенты совмещают работу в проекте компании-участника Программы с учебой по индивидуальному плану, сформированному в соответствии со спецификой проекта. Дополнительно к основной магистерской программе университета, студенты Программы изучают курс дисциплин по технологическому предпринимательству и инновационному развитию бизнеса, по прохождении которого им выдается диплом о профессиональной переподготовке.

Подробнее о Программе — www.techpred.ru