25 августа 2015

ФИОП РОСНАНО создаст две новых технологических инжиниринговых компании

Фонд инфраструктурных и образовательных программ объявил отбор двух новых проектов технологических инжиниринговых компаний (ТИК).

Создание технологической инжиниринговой компании в области тонкопленочных технологий

Уведомление №12 о лотировании в рамках проведения отбора проектов создания технологических инжиниринговых компаний
PDF | ~70 Kb

Первая компания будет специализироваться на тонкопленочных технологиях. Эта технология применяется при производстве различных микроэлектронных устройств (например, устройств МЭМС и НЭМС, используемых при создании различных датчиков), светодиодов, дисплеев. Кроме того, тонкие пленки могут использоваться в создании защитных и оптических покрытий, сверхпроводников нового поколения, элементов солнечных батарей.

Планируется, что создаваемая технологическая инжиниринговая компания будет специализироваться на конструировании и производстве установок для нанесения тонкопленочных покрытий, а также на производстве образцов и малых партий продукции с тонкопленочными покрытиями.

Прием заявок для участия в отборе будет проходить с 26 августа по 14 сентября 2015 года.

Если вы хотите принять участие в конкурентном отборе, просим Вас заполнить форму заявки.

Запрос документов конкурентного отбора

Промышленный инжиниринг литейных технологий

Уведомление №13 о лотировании в рамках проведения отбора проектов создания технологических инжиниринговых компаний
PDF | ~70 Kb

Специализацией второй компании станет промышленный инжиниринг литейных технологий. Задачей нового ТИК станет реализация проектов в области литейного производства — от проектирования до организации выпуска сложной литейной продукции, включая создание проектов перевооружения существующих производств.

Литейное производство является основной технической базой современного машиностроения, на долю литых деталей приходится до 25% стоимости изделий. Большая часть литейных производств в России не в состоянии обеспечить требования по качеству литых деталей ввиду устаревшего и изношенного оборудования. Создание технологической инжиниринговой компании позволит реализовать потребность предприятий машиностроения в реализации проектов высокотехнологичного литья и литья изделий, обладающих заданной внутренней структурой.

Прием заявок для участия в отборе пройдет с 26 августа по 21 сентября 2015 года.

Запрос документов конкурентного отбора