10 августа 2015

ФИОП РОСНАНО запускает отбор заявок по созданию инжиниринговой компании в области оптоволоконных систем

Фонд инфраструктурных и образовательных программ запустил новый конкурентный отбор по созданию технологической инжиниринговой компании по тематическому лоту «Инжиниринг оптоволоконных систем». Прием заявок от компаний будет проводиться до 31 августа 2015 года.

Если вы хотите принять участие в конкурентном отборе, просим Вас заполнить форму заявки.

Запрос документов конкурентного отбора

Оптоволоконные системы мониторинга применяются для оценки состояния объектов железнодорожной инфраструктуры, метрополитена, нефтяных и газовых трубопроводов, подземных нефтехранилищ, исторических зданий, памятников, гидростанций, турбин, а также корабельных доков. В настоящий момент на российском рынке используются по большей части зарубежные системы мониторинга.

Планируется, что созданная инжиниринговая компания займется проектированием, разработкой систем управления на объектах, внедрением и последующим сервисным обслуживание комплексной системы.

Мировой рынок оптиковолоконных сенсоров является одним из наиболее перспективных. По оценкам аналитиков MarketsandMarkets, размер рынка увеличится с $181,29 млрд в 2013 году до $319,62 млрд в 2020.