30 июля 2015

ФИОП РОСНАНО объявляет о приеме заявок молодежных проектов для конкурса «Технократ»

Фонд инфраструктурных и образовательных программ  совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере объявляют конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ». Конкурс проводится в рамках программы «УМНИК».

Конкурс молодежных проектов по инновационному развитию бизнеса «Технократ» направлен на оказание поддержки студентам, аспирантам и молодым ученым, стремящимся реализоваться через инновационную деятельность.

Конкурс «Технократ» аккредитован в рамках программы «УМНИК» и будет проводиться на площадке РОСНАНО. Организатором мероприятия выступит АНО «eNano». Заявки на участие принимаются с 1 июля по 30 сентября 2015 года.

Отличительной особенностью «Технократа» является партнерство между участниками конкурса и высокотехнологичными компаниями, уже присутствующими на рынке. Планируется, что работы победителей конкурса будут использованы в действующем бизнесе компаний. Наличие данной заинтересованности, подтвержденное официальным письмом, является обязательным требованием к участникам конкурса «Технократ».

Конкурс позволит всем участникам заявить о себе в инновационном пространстве,  получить профессиональную экспертизу благодаря опыту ведущих экспертов группы РОСНАНО, входящих в состав жюри. Победители конкурса получат грант на развитие своего проекта в размере 400 000 рублей на два года.

К участию приглашаются: аспиранты и студенты технических вузов, молодые ученые и научные сотрудники, технические проектные команды, граждане РФ от 18 до 28 лет, ранее не побеждавшие в программе «УМНИК».

Отбор проектов будет осуществляться по направлениям:

Все желающие могут подать заявки на конкурс с 1 июля по 30 сентября 2015 года.

Отбор победителей конкурса «Технократ» будет проводиться в два этапа. На этапе полуфинального отбора (1 октября — 31 октября 2015) проекты оцениваются экспертами заочно по критериям:

На основании оценок жюри по всем проектам будет выведен проходной «рейтинговый балл». И к финалу будут допущены все проекты, набравшие больше проходного балла. Прошедшие полуфинальный отбор проекты приглашаются на очный тур, где они будут оцениваться по тем же критериям, но уже на основе презентации и ответов участника на вопросы жюри.