27 мая 2015

ФИОП РОСНАНО создаст Центр трансфера и коммерциализации технологий на Дальнем Востоке

Наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ одобрил создание Центра трансфера и коммерциализации технологий на Дальнем Востоке. Партнерами проекта выступят Дальневосточный федеральный университет, Дальневосточное отделение Российской академии наук и другие научные и образовательные учреждения региона.

Его основным направлением деятельности станет создание стартапов на базе проектов и технологий, разрабатываемых в рамках работы ДВФУ и ДВО РАН. Кроме того, Центр трансфера и коммерциализации технологий будет консультировать высокотехнологичные компании по вопросам эффективного развития и сбыта продукции.