19 ноября 2014

ФИОП начинает конкурентный отбор заявок на создание центра инжиниринговых услуг по внедрению аддитивных технологий в машиностроении

Фонд инфраструктурных и образовательных программ начал процедуру конкурентного отбора заявок в рамках тематического лота «Создание центра инжиниринговых услуг по внедрению аддитивных технологий в машиностроении».

Уведомление №9 о лотировании в рамках проведения отбора проектов создания технологических инжиниринговых компаний
PDF | ~90 Kb
Уведомление о внесении изменений по Лоту №9 в рамках проведения отбора проектов создания технологических инжиниринговых компаний
PDF | ~275 Kb

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 08 декабря 2014 года. Все заявки пройдут научно-техническую, юридическую и инвестиционную экспертизы, после чего Комиссия по отбору определит победителя. Основной критерий победы заявки — подтвержденная рыночная востребованность продукции проекта. Кроме того, важным преимуществом станет наличие международного инжинирингового партнера, обладающего технологическими компетенциями по тематике лота.

Если вы хотите принять участие в конкурентном отборе, просим Вас заполнить форму заявки.

Запрос документов конкурентного отбора

* * *

Аддитивные технологии — комплекс методов изготовления готового изделия из цифровой модели, основанных на «выращивании» материала различными способами, а не на удалении материала из заготовки, как в традиционных технологиях машиностроения.

Общий рынок аддитивных технологий включает в себя три сегмента: оборудование, материалы и услуги. Согласно отчету консалтинговой компании Wohlers Associates, объем мирового рынка аддитивных технологий в 2013 году составил $3,07 млрд.