19 июня 2014

РОСНАНО, ФИОП и Правительство Кыргызской Республики подписали меморандум о сотрудничестве

РОСНАНО, Фонд инфраструктурных и образовательных программ и Правительство Кыргызстана будут сотрудничать в области развития нанотехнологий. Соответствующий меморандум подписали Председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль.

РОСНАНО, ФИОП и Правительство Кыргызской Республики подписали меморандум о сотрудничестве

Слева на право: Председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, вице-премьер-министр
Кыргызской Республики Валерий Диль

Возможными сферами сотрудничества станет внедрение российской нанотехнологической продукции на рынок Кыргызстана, в том числе в области возобновляемой энергетики и глубокой переработки минерального сырья. Кроме того, меморандум предусматривает возможность реализации ряда пилотных проектов в нефтегазовой промышленности и металлообработке. Еще одной возможностью для сотрудничества может стать создание совместного венчурного фонда, финансирующего перспективные нанотехнологические проекты на территории России и Кыргызстана.