5 февраля 2014

Школьная Лига РОСНАНО объявила наноконкурсы, посвященные Олимпиаде в Сочи

В преддверии открытия Олимпиады в Сочи стартовал зимне-весенний этап Наноигр Школьной Лиги РОСНАНО, состоящий из 14 конкурсов. Задания для школьников средних и старших классов с углубленным изучением естественнонаучных предметов связаны с олимпийскими спортивными сюжетами.

В рамках конкурсов ребята должны будут самостоятельно сделать расчеты энергопотребления своего дома или школы, подобрать для них наиболее рентабельный источник энергии, описать суть нанотехнологических решений, применяемых при строительстве олимпийских объектов, например, металлизированных покрытий и энергосберегающего низкоэмиссионного стекла. Участникам конкурса будет предложен кейс, связанный с заменой традиционного покрытия спортивных площадок на стеклянное со светодиодной подсветкой, которое позволяет менять разметку зала и трансформировать игровое поле в зависимости от вида игр. А в ходе конкурса «Простые сложности» ученики должны будут дать ответ на вопрос «Откуда в Сочи снег?»

Итоги конкурсной программы будут подведены 15 апреля.