13 декабря 2013

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и МГУ им. М. В. Ломоносова запускают восьмую Всероссийскую олимпиаду по нанотехнологиям

Стартовал VIII Всероссийский интеллектуальный форум — олимпиада «Нанотехнологии — прорыв в будущее», организованная Фондом инфраструктурных и образовательных программ и МГУ им. М. В. Ломоносова при участии программы «Лифт в будущее». Партнер мероприятия — Школьная Лига РОСНАНО.

В олимпиаде могут принять участие школьники 7–11 классов, студенты, аспиранты, молодые ученые, преподаватели, а также все желающие, увлеченные нанотехнологиями.

VIII Интернет-олимпиада внесена в проект перечня Российского совета олимпиад школьников по комплексу предметов «Химия», «Физика», «Математика» и «Биология», что дает абитуриентам из Российской Федерации и ряда стран СНГ возможность поступления в российские вузы на льготных условиях.

Определение победителей состоится 15 марта 2014 года.

Для участия в олимпиаде необходимо зарегистрироваться

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.

Всероссийский интеллектуальный форум-олимпиада по нанотехнологиям «Нанотехнологии — прорыв в будущее!» проводится с 2006 года, являясь междисциплинарной предметной олимпиадой первого уровня по классификации Министерства образования и науки Российской Федерации. Победители и призеры олимпиады получают при поступлении в вузы льготу в виде зачета (присвоения максимального балла по шкале ЕГЭ) одного из экзаменов по предметам «физика», «химия», «математика» или «биология», по выбору абитуриента.

Подробнее об олимпиаде – nanometer.ru