13 декабря 2013

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и МГУ им. М. В. Ломоносова запускают восьмую Всероссийскую олимпиаду по нанотехнологиям

Стартовал VIII Всероссийский интеллектуальный форум — олимпиада «Нанотехнологии — прорыв в будущее», организованная Фондом инфраструктурных и образовательных программ и МГУ им. М. В. Ломоносова при участии программы «Лифт в будущее». Партнер мероприятия — Школьная Лига РОСНАНО.

В олимпиаде могут принять участие школьники 7–11 классов, студенты, аспиранты, молодые ученые, преподаватели, а также все желающие, увлеченные нанотехнологиями.

VIII Интернет-олимпиада внесена в проект перечня Российского совета олимпиад школьников по комплексу предметов «Химия», «Физика», «Математика» и «Биология», что дает абитуриентам из Российской Федерации и ряда стран СНГ возможность поступления в российские вузы на льготных условиях.

Определение победителей состоится 15 марта 2014 года.

Для участия в олимпиаде необходимо зарегистрироваться

Всероссийский интеллектуальный форум-олимпиада по нанотехнологиям «Нанотехнологии — прорыв в будущее!» проводится с 2007 года. Фонд инфраструктурных и образовательных программ оказывает ей финансово-организационную поддержку с 2009 года, а с 2011 года выступает в статусе соорганизатора. Ежегодно в ней принимают участие около 10 000 школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей. Для старшеклассников она является Олимпиадой I (высшего) уровня из списка Российского совета олимпиад школьников по четырем предметам: химия, физика, математика, биология. Олимпиада предоставляет абитуриентам из Российской Федерации и ряда стран СНГ возможность поступления в российские университеты на льготных условиях.

Подробнее об олимпиаде – nanometer.ru