18 октября 2013

Второй Конгресс предприятий наноиндустрии пройдет 29 ноября 2013 года в Москве

Второй Конгресс предприятий наноиндустрии состоится 29 ноября 2013 года в Москве. В его работе примут участие председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко, председатель Нанотехнологического общества России Виктор Быков, а также представители российских нанотехнологических компаний.

В этом году организатором мероприятия выступило Межотраслевое объединение наноиндустрии (МОН), созданное по решению участников прошлогоднего Конгресса для защиты интересов нанотехнологических компаний и продвижения их продукции на рынок.

Ключевыми темами для обсуждения в этом году станут проекты, как уже реализуемые Объединением, так и планируемые к реализации в ближайшее время. Среди планируемых для обсуждения тем — механизмы поддержки инновационных предприятий при входе в системы государственных и корпоративных закупок, схемы устранения нормативных барьеров в наноиндустрии, а также инструменты решения кадровых проблем наноиндустрии.