8 октября 2013

РОСНАНО принимает участие в выставке «Золотая осень-2013»

9–12 октября 2013
Всероссийский Выставочный Центр (ВВЦ)

РОСНАНО представит стенд с разработками своих портфельных компаний и независимых производителей нанотехнологической продукции на выставке «Золотая осень-2013», которая посвящена современным технологиям в сельском хозяйстве.

Посетители стенда РОСНАНО смогут ознакомиться с RFID-системами, которые помогают контролировать создание и перемещение продукции (производитель — компания «РСТ-Инвент»), композитными конструкциями для сельскохозяйственных сооружений («Нанотехнологический центр композитов»), энергосберегающими стеклами (группа компаний «Стис»), светодиодными системами освещения для стимуляции роста растений (компания «Ледарт»), а также рядом других проектов.

«Золотая осень» — один из крупнейших аграрных форумов страны, который проводится уже на протяжении более 10 лет. Цель мероприятия — демонстрация последних тенденций в агропромышленном комплексе страны, а также продукции и разработок, направленных на модернизацию сельского хозяйства. Отдельное направление выставки — энергоэффективные и ресурсосберегающие технологии, необходимые для повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса страны.

Открытое акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». ОАО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций ОАО «РОСНАНО» находится в собственности государства.

Функцию управления активами ОАО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 г. Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.