12 марта 2013

ФИОП выступит уполномоченной организацией со стороны России по реализации российско-израильского соглашения о развитии промышленных НИОКР

Наблюдательный совет Фонда инфраструктурных и образовательных программ утвердил порядок реализации российско-израильских проектов в области промышленных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок.

Соглашение, подписанное в марте 2010 года между Россией и Израилем, предполагает отбор и финансирование проектов, осуществляющих промышленные НИОКР. Ранее уполномоченной организацией со стороны России выступала госкорпорация «Роснанотех», а позднее — ОАО «РОСНАНО», при участии которых было проведено два отбора проектов.

Финансирование отобранных проектов предполагается осуществлять в форме выдачи грантов, покрывающих существенную часть расходов компании на заявленные НИОКР. Остальную часть необходимого финансирования обеспечивает организация-заявитель.

Отбор проектов Фондом предполагается осуществлять с привлечением внешних экспертов, а при необходимости организовывать проведение экспертной панели.