11 марта 2013

Стартовала Вторая всероссийская школьная неделя НАНО

В образовательных учреждениях, входящих в «Школьную Лигу РОСНАНО», стартовала Вторая всероссийская неделя НАНО. В рамках этого мероприятия, которое будет проходить с 11 по 17 марта во всех школах Лиги, дети смогут ознакомиться с деятельностью нанотехнологических предприятий. Кроме того, Всероссийская неделя НАНО подразумевает встречи школьников с учеными и предпринимателями, поездки на действующие предприятия и в технопарки, деловые игры и круглые столы.

Неделю откроет дистанционная конкурсная программа «Кейс-турнир», в ходе которой школьники будут решать бизнес-задачи, составленные на основе реальных запросов нанотехнологических компаний. А 16 марта в МГУ пройдет церемония награждения победителей VII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям «Нанотехнологии — прорыв в будущее», в которой принимали активное участие школьники Лиги.

В Санкт-Петербурге компания «Центр перспективных технологий» проведет для школьников мастер-классы по работе со сканирующим зондовым микроскопом, а научный консультант мультфильма «Смешарики» профессор Константин Богданов расскажет детям о том, как сделать науку понятной и интересной для всех.

«Школьная лига РОСНАНО» — сетевой проект Фонда инфраструктурных и образовательных программ, целью которого является продвижение в школах Российской Федерации идей, направленных на развитие современного образования, в первую очередь, образования школьников в области естественных наук, современных технологий и технопредпринимательства.

«Школьная лига РОСНАНО» объединяет учителей школ, исследователей, преподавателей ВУЗов, представителей бизнеса, и, конечно, школьников. Участниками Программы в 2010-2019 гг. стали свыше 1000 учебных заведений и более 150 партнеров (бизнес-компаний, вузов, исследовательских центров) из 74 регионов страны.

Подробнее о проекте — www.schoolnano.ru