14 февраля 2013

Представители РОСНАНО и Фонда инфраструктурных и образовательных программ примут участие в Красноярском экономическом форуме

Управляющий директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Евгений Евдокимов, руководитель направления образовательных проектов и программ Фонда инфраструктурных и образовательных программ Наталья Яблонскене и директор по инновационному развитию РОСНАНО Юрий Удальцов примут участие в 10-ом Красноярском экономическом форуме, открывшемся 14 февраля.

Евгений Евдокимов выступит в качестве модератора круглого стола, посвященного вопросам взаимоотношений российских  высокотехнологических компаний и их инвесторов. Наталья Яблонскене станет участником панельной дискуссии, на которой будут обсуждаться вклад высших учебных заведений в развитие региональной экономики. Юрий Удальцов примет участие в панельной дискуссии, посвященной механизмам государственной поддержки инновационных кластеров и круглом столе по вопросам повышения инвестиционной привлекательности электроэнергетики Сибири.

Красноярский экономический форум — одна из наиболее авторитетных российских площадок для обсуждения вопросов социально-экономического развития. В 2012 году это мероприятие посетили более 2 500 участников, в том числе представители 41 региона России и делегации из 28 стран мира.

Акционерное общество «РОСНАНО» создано в марте 2011 года путем реорганизации государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». АО «РОСНАНО» содействует реализации государственной политики по развитию наноиндустрии, инвестируя напрямую и через инвестиционные фонды нанотехнологий в финансово эффективные высокотехнологичные проекты, обеспечивающие развитие новых производств на территории Российской Федерации. Основные направления инвестирования: электроника, оптоэлектроника и телекоммуникации, здравоохранение и биотехнологии, металлургия и металлообработка, энергетика, машино- и приборостроение, строительные и промышленные материалы, химия и нефтехимия. 100% акций АО «РОСНАНО» находится в собственности государства. Благодаря инвестициям РОСНАНО на данный момент открыто 73 завода и R&D центров в 28 регионах России.

Функцию управления активами АО «РОСНАНО» выполняет созданное в декабре 2013 года Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «РОСНАНО», председателем правления которого является Анатолий Чубайс.

* * *

Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в 2010 году в соответствии с Федеральным законом № 211-ФЗ «О реорганизации Российской корпорации нанотехнологий». Целью деятельности Фонда является развитие инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, включая реализацию уже начатых РОСНАНО образовательных и инфраструктурных программ.

Высшим коллегиальным органом управления Фонда является Наблюдательный совет. Согласно уставу Фонда, к компетенции совета, в частности, относятся вопросы определения приоритетных направлений деятельности Фонда, его стратегии и бюджета. Председателем Правления Фонда, являющегося коллегиальным органом управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, генеральным директором Фонда — Андрей Свинаренко.