14 декабря 2012

Стартовала VII Всероссийская интернет-олимпиада по нанотехнологиям

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с МГУ им. М. В. Ломоносова начинают проведение ежегодной интернет-олимпиады по нанотехнологиям. В мероприятии могут принять участие 7–11 классов, а для студентов, аспирантов, молодых ученых будут организовны сателлитные конкурсы. Партнерами Олимпиады выступают Школьная Лига РОСНАНО, программа АФК «Система» «Лифт в будущее», компании Intel и НТ-МДТ.

VII интернет-олимпиада состоит из двух основных этапов — очного и заочного. Для победы в заочном туре необходимо успешно решить ряд заданий по химии, физике, математике и биологии, а также представить конкурсной комиссии идею проектной работы по тематике нанотехнологий. Победители первого тура смогут принять участие в очном этапе, на котором будут решаться теоретические задачи, проводиться защиты проектных работ и мастер-классы по работе с современным синтетическим и аналитическим оборудованием.

Абитуриенты — победители интернет-олимпиады смогут поступить на льготных условиях в любой российский вуз на естественнонаучные специальности.

Для участия в Олимпиаде необходимо до 25 января 2013 года зарегистрироваться. Подведение итогов состоится 16–17 марта 2013 года на торжественной церемонии закрытия Олимпиады.