14 декабря 2012

Стартовала VII Всероссийская интернет-олимпиада по нанотехнологиям

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с МГУ им. М. В. Ломоносова начинают проведение ежегодной интернет-олимпиады по нанотехнологиям. В мероприятии могут принять участие 7–11 классов, а для студентов, аспирантов, молодых ученых будут организовны сателлитные конкурсы. Партнерами Олимпиады выступают Школьная Лига РОСНАНО, программа АФК «Система» «Лифт в будущее», компании Intel и НТ-МДТ.

VII интернет-олимпиада состоит из двух основных этапов — очного и заочного. Для победы в заочном туре необходимо успешно решить ряд заданий по химии, физике, математике и биологии, а также представить конкурсной комиссии идею проектной работы по тематике нанотехнологий. Победители первого тура смогут принять участие в очном этапе, на котором будут решаться теоретические задачи, проводиться защиты проектных работ и мастер-классы по работе с современным синтетическим и аналитическим оборудованием.

Абитуриенты — победители интернет-олимпиады смогут поступить на льготных условиях в любой российский вуз на естественнонаучные специальности.

Для участия в Олимпиаде необходимо до 25 января 2013 года зарегистрироваться. Подведение итогов состоится 16–17 марта 2013 года на торжественной церемонии закрытия Олимпиады.

Цель деятельности Фонда — финансовое и нефинансовое развитие нанотехнологического и других высокотехнологичных секторов экономики путем реализации национальных проектов, формирования и развития инновационной инфраструктуры, трансформации дополнительного образования через создание новых учебных программ и образовательных технологий, оказания институциональной и информационной поддержки, способствующей выведению на рынок технологических решений и готовых продуктов, в том числе в области сквозных цифровых технологий.

Председателем Правления Фонда, как коллегиального органа управления, является Председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Сергей Куликов.

В настоящее время Правительство России проводит реконфигурацию системы институтов развития, предусматривающую в том числе интеграцию Фонда инфраструктурных и образовательных программ и Группы РОСНАНО в периметр ВЭБ.РФ.

Подробнее о сделанном за 10 лет в проекте «Победа будет за нано