11 октября 2012

В Москве открылся 2-й Международный фестиваль актуального научного кино 360˚

В Москве в Политехническом музее открылся 2-й Международный фестиваль актуального научного кино 360˚. В программе фестиваля — 31 документальный фильм, в увлекательной и яркой форме рассказывающий о современных научных исследованиях и идеях. Авторы картин лично представят свои работы российским зрителям.

В этом году организаторами предусмотрена специальная рубрика «Нано». В ее рамках будут показаны четыре фильма: «Пережить рак» Катерины Гордеевой, а также трилогия французского режиссера Оливье Жульена: «Больше, чем человек», «Добро пожаловать в город НАНО» и «Спасут ли нанотехнологии нашу планету?».

Главной площадкой Фестиваля выступит Политехнический музей, где состоится большая часть премьер. Также показы пройдут в кинотеатрах «Художественный», «Фитиль», «Факел», в Мультимедиа Арт Музее, и в ведущих московских вузах — ВГИК, ВШЭ, МГТУ им. Баумана, МГУ им. М. В. Ломоносова, МФТИ.

Как и в прошлом году, неотъемлемой частью фестиваля станет дискуссионная программа. Известные ученые и искусствоведы прочтут посетителям фестиваля лекции и обсудят с ними представленные в программе кинокартины.

Партнером Фестиваля актуального научного кино традиционно выступает Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Поддержка проектов, направленных на популяризацию нанотехнологий является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда.

Фестиваль продлится семь дней, его закрытие состоится 17 октября.