9 августа 2011

Первая рабочая встреча участников техплатформы по применению инновационных технологий в дорожном строительстве прошла в РОСНАНО

Первое рабочее собрание участников Технологической платформы «Применение инновационных технологий для повышения эффективности строительства, содержания и безопасности автомобильных и железных дорог» состоялось 5 августа в офисе РОСНАНО. В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития РФ, Федерального дорожного агентства Минтранса России, ОАО «РЖД», ГК «АВТОДОР», ОАО «ВНИИЖТ», ОАО «НИИАС», а также инновационных компаний-участников платформы.

В ходе рабочей встречи представители Минэкономразвития России подтвердили намерение государства оказать финансовую поддержку технологической платформе в части разработки стратегии ее развития. Участниками встречи было принято решение о формировании рабочих групп по развитию организационной структуры и определению приоритетных направлений разработок. К следующей встрече участников технологической платформы, которая состоится в октябре этого года, рабочие группы должны будут представить организационную структуру и перечень приоритетных направлений разработок в рамках техплатформы.

Участниками технологической платформы являются следующие проектные компании РОСНАНО:

Научную часть технологической платформы представляют ведущие отраслевые научные организации: МИИТ, МАДИ, ОАО «ВНИИЖТ», ОАО «НИИАС», НИУ ВШЭ (отделение логистики).